Нас опять послали

Владимир Соколов-Бунтов
Послание посланием, а где же наказания
За разгильдяйство и за воровство?
Предание преданием, а вам недоедание.
Ко всем чертям послали большинство.

Идите мирно граждане, а мы мол птицы важные.
У нас давно космический полёт.
Лихие и отважные в кораблики бумажные
Садитесь, и ломайте вечный лёд.

Вы в девяностых выжили?! Дворцов не отчекрыжили?
Питайтесь тем, что с барского стола
Бросают небожители, самим себе служители,
И не держите на кормильцев зла.

Терпите недобитые, желательно в подпитии.
Под кайфом имярекам трын-трава
Известные события! А наша паства сытая,
Холёная, буржуйская братва.

Сходите в церковь-лавочку, молитесь о прибавочке,
Но только не надейтесь, что дадим.
По крайней мере ставочку мы утвердили давеча,
А вот посмертно точно наградим.

Послание посланием! А наши: деньги, здания,
Доходные заводы, нефть и газ.
Томитесь в ожидании чьего наказания
Ещё каких-нибудь двенадцать раз.