Мамам и папам

Сергей Манейкин
Когда не дышат супруги в унисон,
и не глядят в одном и том же направленьи,
семье такой наносится урон
а крепость брака попадает под сомненье.
Жаль, дети из-за этого страдают!
Выбрать папу или маму – душа настежь.
Они в себе любовь к двоим оберегают,
ну а при выборе сердечки рвут на части!
Перед ребёнком ведите себя так
каким бы взрослым вы его хотели видеть.
Воспитывайте вежливость, манеры, такт...
Смену достойную себе растите.
В семье не допускайте злобных споров,
не раньте душу детскую небрежно,
иначе миг произойдёт не скоро
когда ребёнок, вас любя, обнимет нежно.
Не нужно видеть детям негатива.
Не время знать им пап и мам ошибки.
И незачем им слышать крики, срывы,
видеть хотят они лишь добрые улыбки!
Если «в бутылку каждый день ты смотришь»,
без мата не под силу слов связать –
Скорей всего ребёнку жизнь испортишь,
сначала может быть с себя начать?
Психологические травмы неизбежны –
не заживает долго эта рана!
Споры о том кто прав из Вас потешны,
Не ссорьтесь никогда папа и мама!
Немедленно свой урезоньте нрав,
Ваши амбиции совсем здесь неуместны!
Запомните – ребёнок всегда прав,
детям другие цели интересны!
Ваше внимание, поддержка и любовь –
Вот что всегда, во всём детишкам нужно.
И не жалейте для ребёнка тёплых слов,
пожалуйста, всегда живите дружно!
От негатива всех детей оберегайте.
Эти усилия для них необходимы.
Собою жертвуя, всего себя отдайте –
И будете всегда детьми любимы!
Июнь 2013 год.

© Манейкин Сергей Васильевич 26 11 2014г