Эстафета меж веками

Ян Гинзбург
Не обнажаю душу всякому.
Не продаю на вынос дум.
С руководящею подсказкою
я непокорен и угрюм.

Что мне суды и что суждения,
что мне толпа и что вожди –
переживут стихотворения
года бессмысленной вражды.

Иду неспешными шагами.
Везде ищу забытый смысл.
Ведь эстафета меж веками
одна возможна – только мысль.