мы равны по крови

Дарья Соль
мы равны по крови, сущности и симптомам, неизбежно выросшие друг в друге. нам остаться близкими до фантомов, до конца времён, до иной разлуки.

ты, как я, легко отрицаешь будни, убегаешь в космос своих иллюзий. нам мечтать проснуться на белом судне, окунуть ладони в каскад Медузы. нам бы ехать вместе в звенящий Таллин, разбудить улыбкой рассвет в Айове, нам бы стать узорами и цветами друг у друга в рёбрах, из всех любовей я всегда выбираю имя твоё не медля, выбиваю шрамом, татуировкой, ты идешь, болишь по другим апрелям, каждой клеткой чувствуя гравировку, говоришь: "я рядом, плевать на мили", только наши лица тускнеют в фото. мы равны по чёртовому бессилью, два исправных, но обездвиженных самолёта.

нам бы сбросить цепи и километры, не искать развязки сиамских нервов.

только между нами холодным ветром
умирает в бездне каскад Минервы.