Одинокие следы видны

Анна Евгеньевна Васильева
Город принимает первый снег   
Как лекарство – снежный бром… 
На дома, на воды темных рек
Ночь метет своим крылом
Забытье, и в сеть густых гардин
Попадает грустный взгляд.
Эхо нами взорванных плотин –
Этот робкий снегопад.
Затопили мы цветущий луг,
Сердцем слышу  тихий стон цветов.   
Это звенья от стальных кольчуг –
Снег на ветках зябнущих кустов.
Шапка, шарф – и я иду гулять,
Одинокие следы видны…
Кто-то тоже вышел забывать
Все сраженья прожитой войны.
23.11.2015 г.