Перепелка - взрыв гранаты...

Валерий Пономарев 2
Перепелка -  взрыв гранаты,
Рядом с  полем -  предо мной…
В детстве  было все когда – то,
Вдруг   украсила собой.

Вроде  птичка – невеличка,
Осторожная она…
Перепелок мало нынче,
Жаль, ей химия  страшна.

Дед рассказывал,   птицы  много,
Ставил лично  он  силки…
Ту  веселую  охоту
Все любили  мужики.

Пенье  птицы – сердцу праздник
Средь  пшеницы золотой…
В детстве  слушал я рассказы
На поляне   в час ночной.

Засыпали  с братом  поздно,
Караулил дед   костер…
И мигали в небе  звезды
Тот подслушав  разговор.

Фото из Интернета