Безбилетная зима

Людмила Коневец
               
Мне сегодня показалось,
Что зима вдруг стала былью.
И она сама призналась,
Мир, засыпав снежной пылью.
Затвердели дружно лужи
На обветренных дорогах,
А поземка вьюжит, кружит,
Бедный пес дрожит в тревогах.
И уже как будто сроки
Для зимы давно настали,
Так не хочется мороки,
Грусти зимней и печалей.
Но пришла она без стука,
Прилетела без билета,
Душу греет, что разлука
Все короче с теплым летом.