Благодарность. Два

Люба Новикова
1.
Спасибо за то, что была.
Спасибо за лад и за ад,
Часы и гуцулов семью,
И первую книгу мою,

За сполох на дружбу надежд,
Открытие слов как одежд,
Что греют. И можно скрывать
Дрожащую душу. Снимать.

Менять. И словами сиять.
И Вечности ствол обвивать.
А что за словами - любить.

Не рвётся бессмертия нить.

10 ноября 2015 г.
Киев.

2.
И я могу уйти – меня ты отпускаешь.
Тебе я благодарна за урок.
Когда пойму тебя, я, может быть, раскаюсь.
И снова в путь – преодолеть свой рок.

15 ноября 2015 г.