Ненавижу зонты

Юка Гробовщик
А я очень люблю, когда в городе ливень,
Когда плачут со смехом навзрыд небеса.
А я страстно люблю, аж до дрожи так сильно,
Когда холод и ветер в моих волосах.

Ненавижу зонты, ненавижу и спешку
Кишащих в надежде укрыться людей.
Они глупые, глупые, глупые пешки,
В игре бестелесных стихий-королей.

А я очень люблю, когда мокрый асфальт,
Когда спертый воздух, задушенность улиц
Исчезают в момент,
Когда можно дышать,
Когда в кладбище-городе жизнь проснулась.

Терпеть не могу, когда плавится сердце,
Когда зной и пустыня, и город в пыли.
А я не хочу больше выхлопом греться!
Я хочу, чтобы мне небеса помогли.

Помогли мне вздохнуть, насладиться мгновеньем,
Мгновением каприза природной тоски!
Хочу наслаждаться, вдыхать с упоением
Минуты бунтарства, что мне так легки.

А я страстно люблю, аж до давки на ребра,
Лицо подставлять крупным каплям дождя!
В странном танце кружась под потоком холодным,
Я думаю, дождь тоже любит меня.