Для двоих

Витольд Райкин
                Елене Гусаровой

Вечереет – в город пора, –
В нашем стане лёгкий разброд.
Насидевшись всласть у костра,
Потихоньку тает народ.

Только ты уйти не спеши,
А возьми гитару свою,
Вспомни что-нибудь для души
И начни, – а я подпою…

Смолкли птицы, и замер бор,
Будто слушает дух лесов
Немудрящих струн перебор
И сплетенье двух голосов.

Отзвучал последний мотив,
Вновь твой рот задумчиво сжат.
Шеи-грифы робко скрестив,
Две гитары в тени лежат.

Хорошо вбирать тишину
И тепло ладоней твоих.
Наших троп нам не слить в одну,
Зато песня есть для двоих.

Ты молчишь, я тоже молчу.
Сквозь просвет горит окоём.
К твоему прижавшись плечу,
Я легко грущу о своём.

И пускай не спугнут слова
Этой вкрадчивой тишины.
Пусть нашепчет за нас листва
Всё, о чём молчать мы должны…
___________________________

Песню на эти слова можно прослушать по ссылке:
https://youtu.be/ScRqmJLjGro
Музыка и вокал: Е. Гусарова. Гитара: П. Лелюк