Поклоннице

Александр Совников
Ах, глаза твои раскосые,
брови тонкие вразлет,
Ты меня своими косами
удивляешь каждый год.

И серьезными вопросами
душу грешную томишь,
Ты меня своими косами
отрезвляешь и манишь.

Но от берега до берега
мы стоим на полпути,
Все что нам судьбой отмеряно
ничего не обойти,

Все что будет, то исполнится,
не загадывай вперед,
Моя юная поклонница,
брови тонкие вразлет.

Но однажды в утро раннее
ты в другую жизнь войдешь,
Где же кос твоих сияние,
золотистое как рожь,

Где твои вчера глубокие
с паволокою глаза,
Что случилось синеокая,
что тебе не так сказал?

У меня давно бессонница
и покой не нужен стал,
Где же ты моя поклонница,
где твой тонкий идеал?

Ты прическу современную
робко трогаешь рукой,
Но улыбка неизменная
нарушает твой покой.

И тебе как раньше кажется,
что встряхнешь ты головой,
И сегодня с прошлым свяжется,
где-то в юдоли земной,

Пусть судьба твоя устроится
и задумчивость пройдет,
Моя бывшая поклонница,
брови черные в разлет.