Вот и кончилось детство

Галина Шашкина
Ах,детство моё,детство без тревоги ,
То прыгая ,то мелко семеня ,
Бежишь ты по просёлочной дороге ,
И в юность вводишь нежного меня ..

Себе кажусь неловким ,длинноногим ,
Недавно лишь из детства убежал ...
Покинуты родимые пороги,
Я в городе...Отец не удержал ...

Волнуясь ,мать разбила две тарелки ,
Мой скарбик собирая ,как в бреду ...
Я в городе!Блестят курантов стрелки !
Счастливый !...Красной площадью иду !
(буриме)