Цветы

Юка Гробовщик
Цветы распустились на пепельной глади.
Восковой статуей тает твой мир,
Питаясь тобой лишь эстетики ради,
Кровавый с душою мешая эликсир,
Розы все ярче и, с каждой секундой,
Глаза застилает забвенье туманом.
Свобода от жизни, противиться трудно,
Цветами зияют открытые раны.
Губы бледнеют, сквозь слезы улыбка,
Нелепая шутка старухи с косой.
Не веришь, ведь это, должно быть, ошибка.
Но хрупкое тело простилось с душой.

Остались цветы, сперва плоти и крови,
Раскрытого сердца прекрасный бутон,
Которые вскоре крупицами смоет
Ближайшей грозы под глухой гулкий стон.
Потом цветы тленья на смену пришли.
Смешалось все то, что когда-то дышало,
Но скоро и эти цветы отцвели,
Цветам настоящим дав жизни начало.