Шутовской колпак

Александр Соломатин
Мне скучно бывает порою
При чтении вслух звонких мантр.
И нового я не открою,
Что вся наша жизнь - театр.

И души устали метаться
Под кожею нашей стальной.
И вновь надо с ролью срастаться,
А сцена - наш "шарик" земной...

Пусть хлопают громко в ладоши
Случайные зрители. Пусть!
Я буду сегодня - хорошим,
Я вызубрил роль наизусть...

Хочу я быть более скромным,
Навеки расстаться с тоской.
Я выброшу, к чёрту, корону,
Надену колпак шутовской...

        20.06.09