Метелица

Валентина Цуканова
За окном метелица,
Снег в окно стучит,
Вьюга гладко стелется
Все вокруг гудит.
Ах, лютует весело
Зимушка-зима!
Белою завесила
бахромой дома.
Злой мороз охапкою
Снежною шалит,
Лес под белой шапкою
Беспробудно спит.
Все мы зиму длинную,
Любим, но при этом,
Пьём чаёк с малиною,
Той, что пахнет летом.