Сто печалей о человеке дорогом

Галина Ларская
1

Мои невольные признания
И странная моя судьба.
Спокойна я, но нет тебя,
Души моей очарование.

2

Хоть любоваться не могу
Тобой, но сердце ты влечёшь.
Пусть наши чувства всё же ложь -
Тебя я в сердце берегу.

3

Быть рядом, слушать голос твой
Мальчишеский. В глазах твоих
Тепло и свет ловить с отрадой
И жить, не требуя награды.

4

След любви моей в тебе не остался.
Схорони меня в себе. Постоянство
Даруй мне, но сам не свой ты не можешь
Пожалеть. Ты мой покой вновь тревожишь.

5

Печаль о Боге. Сто печалей
О человеке дорогом.
Он так прекрасен был вначале,
Таким холодным стал потом.