Все для человека

Смирнов Антон Юрьевич
Человек это печь, что не может без дров,
Человек это высшая степень оков,
Что работает на информации,
Добровольно себя подвергая кремации.

И работать он может на всем,
Что эфиром в мозги принесем,
В топку бросить погоду, науку, культуру,
Политику и проституток и гуру.

Не стоит жалеть о продуктах сгорания,
Ведь главное дым и метель понимания.
Главное, что бы раб был спокоен,
Надеялся, верил, был благоустроен.
Работал часами, годами, веками,
Всегда был послушен, всегда рядом с нами.

Люди же верят в то, что не знают,
Просто все видят, но не понимают.
Существуют в реальности, а может, и нет,
Важно, что б звук был, и точно был свет.

Человек так боится остаться один,
В тишине, в темноте, лишь с душой на один,
Он страшится её пробуждения,
Он боится открытий и двери сомнения.