Болонкина суть

Борис Синицкий
Быль, не быль, но и не сказку,
Просто притчу в добрый час
Вам поведать без опаски
Собираюсь в этот раз.

***

Про животных разных всяких
Миру ведали умы.
Расскажу я о собаке,
Что порой встречаем мы.

Как болонка народилась
То секрет собачек двух.
Приключилась Божья милость,
Глазки – блёстки, шёрстка – пух.

Но росла сия болонка,
Набирала вес и прыть.
Появился голос звонкий,
Даже научилась выть.

Всё то было бы потешно,
Только у болонки той
Нрав собачий был, конечно,
И характер дюже злой.

Гладишь, вроде ей приятно,
Дашь колбаски, съест и в раз
Норовит за палец тяпнуть
Иль за пятку цапнуть вас.

Шуганёшь болонку тапком,
Та с разбегу под диван.
И давай от туда тявкать,
Брызжется слюней фонтан.

Отчего характер жуткий,
Ласкова была семья.
Как же выросла малютка,
Как гремучая змея.

А всё очень просто дело,
Суть болонкина проста,
Всё банально до предела –
Сука же болонка та.