Подкидыш

Елена Стадник
«И зачем в деревню нам, не пойму,
У людей всегда мы не ко двору».
- Королевой фей велено – идти
И сынка вдовы ночью увести.

«И зачем он ей? Полон эльфов лес.
Людям ни к чему наших зреть чудес».
- Королеве фей нужен паренёк,
За неё решать не тебе, пенёк!

«Нелегко его будет здесь найти,
Посмотри, вокруг сколько ребятни».
- Проще дела нет! Ну-ка, приглядись,
Не крестьянский сын, а наследный принц!

Посмотри, мальчишка-то как пригож –
Он и белокур, он и светлокож.
«А подкидыш толст, неказист, зубаст -
Не отдаст нам сына мать, не отдаст».

- Лишь настанет ночь, все уснут вокруг,
Сотворим с тобой мы волшебный круг.
И подвластен этому волшебству
Он пойдёт за нами в ночную тьму.

«Паренёк красив, только и всего,
А подкидыш может портить молоко.
Наводить тоску, ссорить и ломать,
Свежий урожай в одну ночь сгнивать».

- Ладно, что болтать. Вот уже и ночь.
Нужно поспешить и убраться прочь.
«Слышал я – в деревне жестокий люд,
Ох, убьют подкидыша, ох, убьют».

А с утра в деревне и шум и гам,
Разделились люди в ней пополам:
«Надо фейского ублюдка убить –
Сжечь в огне или в реке утопить.

Лишь тогда вернётся сын твой домой…»
«Разве можно, он ведь тоже живой!
Феи чуткие и к злу и к добру –
И вернётся мальчик твой ко двору».

А пока шёл спор – как с ним поступать,
Смог подкидыш тихо вдове сказать:
«Не вернётся сын в родительский дом, 
А вернётся – так седым стариком.

Навсегда останется в царстве фей,
Хоть люби меня, хоть меня убей.
Чтоб увидеть сына хотя бы раз,
Ты должна стать просто одной из нас.

Если ты согласна, иди за мной…»
И подкидыш скрылся в тени лесной.
Наконец, затих деревенский люд,
И чего кричали-то, не поймут.

Все забыли разом и про вдову,
Про подкидыша и про фей в лесу.
Только иногда, кто в лесу плутал,
Странную старуху на пути встречал.