скоро

Алексей Бредский
А скоро занавеска упадет,
И Гамлет будет корчиться от боли.
Он более не принц - чины не в счет,
Он просто исполнитель роли.

Злодей. Любовник. Инженю. Простак.
Мы все играем их за просто так.
Расплата не цветами, а шипами.
И занавеска по затылку бьет,
И под ногами подговненный лед,
И значит скоро уж вперед ногами...