Антиплагиат

Лана Яснова
                Для Атоса это слишком много,
                а для графа де Ла Фер – слишком мало.
                К/ф «Д’Артаньян и три мушкетёра»

Влачиться копией кого-то –
увольте: стыдное жнивьё –
чужой надел. Второй ли, сотой –
не быть! Отвечу – за своё.

Идти известною дорогой,
чужими вешками – вперёд?
Как там?.. Атосу – было б – много,
но граф подачек не берёт.

Нет, не сумею жить на сдачу.
Да будет взгляд и смел, и прям.
Иначе – как, лица не пряча,
смотреть в глаза грядущим дням?   

Ласкать слова чужой гортанью
и душу прятать под пальто,
когда, давясь неузнаваньем,
кривится зеркало: «Ты кто?..»?

И пусть скукожится шагренью
последний свет – когда-нибудь,
хочу не общею саженью
и не чужой – измерить путь.