Разделяй, и властвуй на Земле...

Виктор Бобошин
Разделяй, и властвуй на Земле:
Войны, смуты, хитроумный подкуп -
Старый метод много тысяч лет
Помогает, как и водка в глотку.

Кроме войн локальных есть ещё
Фронт войны за доллар или против.
Государства мелкие - не в счёт:
Там над евро - доллар верховодит.

С долларом начни лишь воевать -
Как Каддафи станешь вмиг изгоем,
Как Саддам - повешен, словно тать...
Кто за доллар - тот вполне спокоен.

Как пример - Саудовский король:
Он диктатор жесткий и жестокий,
Но... при СэШэА - Саудов роль
Главная для Штатов на востоке.

Что им аравийский вахабизм?
Но: в ИГИЛ пошли ещё правее...
Вахабизму "навставляли клизьм":
Мол, неверных слишком там жалеют.

Не хотят построить халифат,
Дружат с янки, с "западом" напрасно.
Стал ИГИЛу Эр-Риад не рад,
Как и все соседи, это - ясно.

Кто же на востоке СэШэА,
В Ливии, убившие Каддафи?
Что пришли в Ирак судьбу решать
Власти: там теперь иракцы в страхе.

Межконфессиальный узел войн
Здесь подогревают богатеи:
Курдов, тюрков подтянули в бой -
Разделять и властвовать умеют.

Нефтью, газом здесь богат район:
Уронить он может нефтедоллар,
Если против доллара закон
Примут страны все, вступая в сговор.

Рухнет доллар - "глиняный колосс"
Быстро..., если доллар обесценят.
Как же СэШэА не сунуть нос
Для спасенья власти дутых денег?