Декабрьское

Алла Верная
Ласка по-зимнему: дождик с порошею,               
Хмурые тучи, а  в прорезях луч,
Шалью  наброшено  на плечи прошлое
В серой палитре декабрьской – жуть.

Черные линии, лужи чернильные,
Роджером ветви берез сквозь туман,
Белые мачты-стволы их субтильные,
Тают, сливаясь сквозь морось -  изъян

Света вечернего. Плавает крошево
Листьев  сухих и былинок… в былом:
Светлыми пятнами  - что-то хорошее,
Все остальное – седым декабрем.

Черное с серым и очень усталым –
Год позади, да если б один,
Возраст  - не годы, а то, что осталось
Русою прядью средь белых седин.

Ласка по-зимнему… снега  б наметы,
Солнечных бликов по насту средь дня…
Это не  север, где только рассветы
Ночь от другой отделяют, следя

За ритмом жизни, предложенным свыше…
Солнышко, где ты?  - Не северный край, -
«Ад» в южных странах гиеною пышет! -
Здесь серый день и чернеющий «рай».

От ностальгии  мороз,  от разлуки
Грусть разливанная в полу-тоске…
Губы, родные  надежные  руки…
Ласки по-зимнему бы… в декабре…

05/12/15