В мириадах гигантских миров

Мария Головко
В мириадах гигантских миров
Искры душ животворным потоком
К позабытым и древним истокам
В высь стремятся к созвездию снов!

В мире грёз есть движенье души
И оно до того ощутимо -
Невозможно пройти его мимо,
Не коснувшись незримой любви!

В светлом сонме поток ощутив,
Ритм вселенной с восторгом вбираю!
Отдаю всё, что есть и мечтаю
Из глубин вознестись, сок вкусив!

Звёздный сок, он немного горчит,
Обдуваемый всеми ветрами,
Я пыльцу собираю устами,
Сердце жаждет любви да стучит!

Поднимаюсь по струнам судьбы...
Милый Бог мост хрустальный забросил,
Чуть колышется нежная просинь
От Его негасимой любви!

Золотится рассвет и творит...
Там душа моя в неге томится,
Жаждет вырваться словно жар-птица,
Час придёт и свободной взлетит!