Воспоминанье

Юлия Чазова
Как жаль, но ты вос­по­минанье:
В ду­ше ожив­ший слад­кий миг.
Лишь сла­бый стон - зас­тывший крик,
Сор­вется с губ, как при­дыханье.

Вер­нуть? Но это не­воз­можно:
Заб­венье прош­лых дней удел.
Бы­лая страсть в сли­яньи тел!
А чувс­тво? С ним, увы, все слож­но.

В опа­ле быть ему пре­тит,
А в ней оно не раз бы­вало:
Рва­лось, бе­силось, но пы­лало!
И вдруг угас­ло... Не го­рит.

Как пус­то, хо­лод­но внут­ри
От ос­трых гра­ней без­ра­личья.
Мы соб­люсти смог­ли при­личья,
Но ключ уте­рян от две­ри.
(29.11.2015)