Только ветр...

Ирина Ивлева-Краузе
                ...А самое страшное, невыносимое, -
                это что никто не любит друг друга...
                З. Гиппиус

Кто мы? Где мы? С кем мы? Чьи мы?
Взор туманен. Робок дух.
Обесснеженные зимы...
Стал "партнером" бывший друг.

Без любви полны отравой
Реки, лица и тела...
Обесславленные славой,
Черные вершим дела.

До любви ли? Сгнило днище
Замурованной души.
Только ветр по пепелищам
Мерит всё на свой аршин...

1995