Белое и чёрное

Игорь Ермаков 2
Белое и чёрное, как добро и зло
Вместе рядом в жизни, так заведено
Что сказать об этом ? Но, не знаю я!
Расскажите правду, что бы жить не зря

Облака высокие и земная твердь
Выбор есть у каждого в какую войти дверь
Кто на небо смотрит, ищет свою суть   
Другой, в подземелье лезет отдохнуть

Что кому назначено, неизвестно нам
Да воздастся каждому, по его делам
В жизни - всё запутано, не спеши судить
Что тебе отмеряно - надо пережить

Поступая - думай, мысль не торопи
Совесть будет чистой, руки не в грязи
Если сделал  походя, ты кому то зло
Так за это будет каждому зело

С  тем, во что вникаешь, осторожней будь
Грубыми движеньями не разрушь всю суть
То  добро, что делал, будут помнить все
Будешь в свете вечно, при  ЕГО дворе

А душой нечистых - поглотит тартар
Пусть примут достойно, свой последний дар
Там, под властью Князя, будут понимать
Что за прегрешения,  надо отвечать..