Порой в груди, вдруг...

Равиль Валитов
   

Порой в груди,вдруг, всколыхнет волна,
Коснется сердца,стихнет у виска
Неясность мыслей,чувств несет она,
Но, от чего-то трепетно близка!
Ее приносит  легкий ветерок,
С лугов, у края леса,за рекой
Вдали от шума,от больших дорог
Здесь все знакомо и всегда покой,
К себе зовет.Иду туда тропой,
Уже заросшей- время не стоит
Мне память путеводною звездой,
И, паутинкой легкой, грусть летит…
Ловлю руками нити ковыля,
В них серебро от маминых волос,
Ромашковые белые поля,
Ее платком,знакомым мне до слез
Ее глазами васильки глядят,
Березы,сосны – столько лет прошло!
Но помнят,до сих пор они хранят
Ее заботу,рук ее тепло
Вдыхаю горьковатый аромат,
Полынный веник- запах детства он,
Так манит,только нет пути назад
Вся наша жизнь- один короткий сон,
В прохладе у лесного озерца,
Здесь жажду утолял я молодым,
Листва мне шепчет голосом отца:
,,Ты снова здесь,я ждал тебя ,,улым,,!
На миг иглою тонкою печаль,
Так остро… но,потом, всегда светла
Росой просохшей унесется вдаль,
Вновь будет день, и я вернусь сюда…