***

Ночь Брег Тишина
Весна, уж тают льды и снег
И воздух дышит прохладой
А я ухожу от дружбы и нег
Взглянув на землю украдкой.

Под снегом увидел цветок.
И озябший, белевший, прекрасный.
Безжалостный, могучий поток.
И сильный, гордейший, опасный.

Здесь корни почти тут размыл.
Этот громкий и журчащий ручей.
Пути свои мгновенно я позабыл.
Поток его бы не смыл "поскорей!"

И не успел и поздно, опоздал.
Ушло одно тут быстрое мгновенье.
Цветок мало этот чудный знал.
Но ушел я на долго в забвенье.