Елизавете

Тот Кто Рядом
Мы привязались, Лизонька, к тебе.
Само собой, ты сделалась привычкой
В скупой на всё хорошее судьбе
И тут уж "не стряхнуть, как рукавичку".

Судьба актрисы... Не дано понять,
Хоть в лицедействе все преуспевают...
Но кажется, что всё-таки играют
Адама с Евой, если укрупнять...

Из всех ролей вдруг, зайчиков и лис,
Мальвины, может быть, и Коломбины
Ты в этот раз себя сыграла, Лиз,
В венце из гроздьев ягоды-рябины!

И в белый снег загадочной России
Скупой на краски, ты приносишь цвет,
Который предки в зимы привносили,
Тому уж сколько зим и сколько лет.

Спасибо, друг, за радость, ой, спасибо!
Наш мир, как видишь, тихо посерел
И всё, что было ярко и красиво -
Теперь цыган безрадостный удел.