Любовь на века

Надежда Соколова 4
Разверглись разве небеса,
Когда Ромео потерял Джульетту.
Мы с детства знаем притчу эту,
Ромео-мальчик полюбил,
И так за то наказан был.
Лишь смерть венчала их союз,
Нет ничего прочнее уз-
Чем узы мрачные могилы.
И где теперь сей образ милый?
Через века душа Джульетты,
Покоя вовсе не дает.
Едва луна-она встает,
И бродит-бродит одиноко.
И милого с собой зовет,
Туда где вечен их союз.
Союз прочнее брачных уз.
Но мы не будем,
Друг,читатель
Сей образ дивный омрачать,
И над усопшими ворчать.
Любовь Джульетты тем прекрасна,
Что к жизни тянется она.
Так жизнь любить-
Такую жертву во имя жизни принести.
И ты,ГОСПОДЬ детей прости.
Любовь такую без прикрас,
Кто испытал хотя бы раз.
Не жаль тогда расстаться с миром,
Любовь такая на века.
Хоть очень-очень коротка.
Чем ярче свет-
Тем он не долог.