Как хорошо, когда ты спишь...

Зоя Брусникина
Как хорошо, когда ты спишь
Безбедно, тихо и блаженно,
Уставши за день обалденно…
А может, иногда храпишь
(Ну что ж, мы все несовершенны)
И в те минуты шевелишь
На липе ветку робким ветром –
В моё окно кивнёт приветно...
Подскочат кошки, я им: «Ш-ш-шш!!.» –
Летит на сотни километров...
Забормотал… и вновь молчишь.
Всю жизнь бы слышать эту тишь…


                2.12.2015 г.