***

Кирьяков Александр
Как хорошо, когда тебя не бьют по морде,
Не собирают по сусекам компромат.
И я хожу собою безнадёжно гордый,
Я сам себе вчера поставил мат.
* * *
Не говори взахлёб, когда тебя не просят,
Не приходи, когда тебя не ждут.
Минорными аккордами уходит осень
В последний безвозвратный путь.

А с ней уходит очень слабая надежда,
Что вновь вернётся к нам тепло,
И будет солнышко, как это было прежде,
Всем улыбаться нежно и светло.

Мне почему то странно, мерзко и противно
Смотреть на этот грязно-белый свет.
В нём отражается бесстыже-опостыльно,
Какой то пошло-нудный тихий бред.

Но всё ж надежда тлеет - очнуться ото сна,
И душу пусть согреет нам вечная весна.