Возрасты в любви

Леонида Попова
Два крыла растут из сердца
Заполняя грудь.
Разжигая смесью перцев.
Больно. Не вздохнуть.

Ожидание как челюсть
Из тупых клыков.
Юных лет больная прелесть
Сладостных оков.
***

Наважденья и разумья,
Взрывы и полет.
И любовь как дура-пуля
По мишени бьет.

Разум горестно хлопочет
Вырвать из сетей.
Мысли капают на строчки.
Тело ждет страстей.
***

Обволакивают нежно
Чувства, как тепло.
Ревность спит. Пускай он грешен.
Виделись давно.

Голос соткан из заботы.
Искренность в глазах.

Нет прекраснее работы,
Чем любить в годах...