Решение проблем

София Тихомирная
Прискорбно, что в наше время
Всё  более жизнь удручает.
Тяжесть житейского бремени
Молитва не облегчает.

Ведь мы не умеем страждать,
С жаром  Христа умолять
И не имеем жажды
Молитвенный жар утолять.

Взыщи вначале небесное,
Потом о земном проси,
Но верим ль Творцу с надеждою,
Что Он пожелает спасти?

Уймёт проблемы и нужды,
Утишит тревоги хлад.
Но ведь для этого нужно
Сердце Богу отдать!

И жить по Божьим заветам,
Другим желать, что себе,
И, если исполнишь это,
То верь: Он поможет тебе.