Возвращение принцессы с охоты

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


(холст, масло, гладкое письмо)


Дальний лес покинул двор.

Вдоль разлившейся реки,
Мимо чёрных низких гор,
Поправляя парики,
Шли носители манер,
Тройка дюжин бледных лиц -
Выдающийся пример
Ярких шумных верениц.

В авангарде шут немой -
Мутноглазый поводырь,
Вёл слепых господ домой,
''Напевал-шептал'' псалтырь.
В серединке юный паж -
Одноногий дуэлянт.
Рядом красный экипаж,
На котором белый бант.
В арьергарде егеря -
Два разводчика лещей,
Переплывшие моря
Ради егерских плащей.

На собаках стыла шерсть,
Стыли мокрые носы -
Шесть легавых, гончих шесть
И две троицы борзых.

Спал возница. Сладким сном
Разрумянился, сопрел.
На прицепе, под сукном,
Вепрь, пронзённый сотней стрел.

Две шеренги в восемь пар,
Адъютант и Черномор
Шли.
Клубился, таял пар...

Дальний лес покинул двор.