1001 день...

Ирина Веснушка
***
Задрожит подбородок, и всхлипнет устало душа,
И тоска, словно кошка, лениво оставит колени…
Никогда для разлуки не стану удобной мишенью.
Наша правда с тобой для неё чересчур хороша. 

Я сквозь тысячу дней откликаюсь на голос и свет.
Улыбаюсь, грущу, вышиваю доступное счастье –
Незатейливым крестиком прочь отгоняю напасти.
И на каждый вопрос у меня есть достойный ответ.

Непременно, один на двоих, мы отыщем свой рай.
Я не вижу причины, чтоб в это не верить сегодня.
За уроком урок проживаем. Судьбе так угодно.
Перемелется – будет мука… Испечём каравай. 

7 декабря, 2015г.