Пусть кто-то не верит...

Летящая Над Волнами
Чудес не бывает...
Но факты упрямо твердят о другом!
Следы заметает
позёмкой... К церковным вратам подойдём,
они приоткрыты,
и внутрь проникает холодный  сквозняк.
Потёртые плиты
хранят отпечатки царей и бродяг.

Чудес не бывает?..
Но есть манускрипты, былины, преданья.
Нас манной питают
в житейской пустыне, бессильны познанья.
В ревущей стремнине
молитвенный крик сохраняет пловца.
В веках и поныне
спасённые славят заботу Отца...

Пусть кто-то не верит,
но было и будут свершать чудеса
нам Ангелы Силы*,
Они выполняют веленье Творца:
Больных исцеляют,
шлют молнии с громом на Божьих врагов,
любовь воскрешают,
несут утишенье просящим покров.


*Ангелы Силы - по учению Православной Церкви, один из девяти ангельских чинов, через них Бог творит все чудеса.