Где шаг зимы хрустящий?

Елена Ярецкая
Где шаг зимы хрустящий?
Лишь непогодь-туман,
День новый, как вчерашний-
Изъян или обман.

Где поступь морозины?
Сквозь сито дождь трусит.
Декабрь мой! Месяц зимний!
Дай снега, света, сил!

Где чистая пороша?
За тридевять земель,
На севере роскошном,
Поёт давно метель.

Жду  лютой зимней стужи,
Прошу - приди, приди!
И заморозь ненужный
Очаг в моей груди!