Страна без Бога

Алексей Панищев
Страна без Бога

Познавши Бога, ты, Россия,
Приобрела себя саму,
С тобой была и честь, и сила
Для службы Богу одному.

Но, в лицемерье погрузившись,
Ты Бога быстро предала,
С пороками людей сроднившись,
Ты потеряла всю себя.

Вот ты теперь собою кормишь
И желтоликую страну,
И басурман, поганых, диких…
Не кормишь лишь себя одну.

Те земли, что тебе давались
Во дни служения души,
Враждебными уж нынче стали
И скрыты средь опасной мглы.

Теперь отверженной страною
Ты ищешь путь без Бога свой,
Но демоны восстали тьмою,
А ты стоишь здесь сиротой.

И клевету ты молча сносишь,
И платишь дань клеветникам,
И дочерей на поруганье
Сама пускаешь ты к врагам.

И можно ли просить нам Бога,
Которого хулишь толпой,
Чтоб Он спасал неверных снова
Своей невидимой рукой.

5 декабря 2015 года