Человеком будь

Девочка Сплеером
Как может быть счастливым тот, кто никогда несчастья не познал?
Не пережил, не чувствовал, не видел?
Избаловшись судьбой, он бы от скуки спал.
Никто бы и не лез в его обитель.

Ведь счастье обретем мы лишь тогда,
Когда закончатся мученья, слезы наши.
А жить вы нам прикажете когда?
Так это и есть жизнь, живи и человеком будь со стажем.