Ночь вселилась в меня диким бесом...

Бабушкина Ирина
Ночь вселилась в меня диким бесом.
Я гуляю одна под луной.
Дайте песни мне петь до рассвета,
Дайте мне позабыть про покой.

Дайте ложку хоть дёгтя, хоть мёда -
Всё мне сладко, всё приторно мне.
Растворяюсь в черте небосвода,
Утопаю в ночной темноте.

Свет фонарика тусклого стонет,
Он потухнет скоро - смотри.
Но не вздумай убить его горе,
Просто тихо его проводи.

Дайте плакать, рыдать, содрогаться,
Дайте радостно, слёзно кричать,
Я хочу в небесах растворяться
И по капле туман собирать.

Дайте, дайте мне люди свободу!
Дайте криком стихов танцевать!
Не дозволено мне по восходу
Сквозь туман, уходя, пропадать.