Родина

Сергей Пермяков 2
Вот тот красивый край,
Распустившийся словно черемуха:
Свежие, как каравай
Черные семена подсолнуха.
 
Матушка, Родина, Русь,
Заветные на всю жизнь словеса
Только Россией горжусь;
Ты единственная мне госпожа!

Слава тебе, Россия!
Только тебя мне дано восхвалять
Пусть даже мрут с бессилья…
Ты Отчизна моя, Родина, Мать!