у нас ноябрь

Питта
имя есть, души нет,
у нас ноябрь, господа,
у нас ноябрь в теле и в сердце,
так, что скрепят пол и двери,
и даже крыша сошла с ума;

так раньше наблюдая  самоубийство листьев,
роняя капли  на постаревший шифер,
из окон вылетали птицы,
как из души, из тела,
просто вскользь;

ни оставаясь, ни на минуту, ни на секунду,
уходят косяками в теплые края,
застыв в дыхании, застыв глазами,
лишенных света,
лишенных где-то
тепла, спокойствия, тебя