Заздравное

Михаил Юрьевич Соколов
                Воздушно-космическим силам
                Российской Федерации

            

Мужчин в России чествовали стоя,
осиливших Великую войну!..
За образ современного героя
мы – рюмочку и даже не одну –

за тех, кто сохранил советский опыт,
кто новому придал объём и вес,
кому подвластны «Ангара» и «Рокот» –
за ВКС!

За лётчиков, почувствовавших силу,
что с «ястребов» надолго сбили спесь,
и бомбами ИГИЛ* вобьют в могилу!
За ВКС!

За командира подло сбитой «сушки»,
в бессмертие шагнувшего с небес, –
возмездие!.. И это не игрушки.
За ВКС!

За «Тополя» и «Ярсы» – за соседей!
От них у Пентагона вечный стресс.
За «Лебедей», «Утят», «Грачей», «Медведей» –
за ВКС!

За техников, что тыл надёжный аса,
за космодромов творческий процесс,
за дерзких воплотителей ГЛОНАССа,
за ВКС!

Пилот пусть не волнуется за гайку
крепления, за топливо, подвес!..
За Липецк и Воронеж!.. За «Можайку»!
За ВКС!

_____
* ИГИЛ ("Исламское Государство Ирака и Леванта") — террористическая группировка, запрещенная в России решением Верховного суда РФ от 29.12.2014.