Как раньше жили при свечах

Карине Саркисян
Как раньше жили при свечах?
Писали мудрые романы,
Стремясь навеки развенчать
Хитросплетения обмана!

И летописцы при свечах
Истории чертили вехи;
Не спал ученый по ночам,
И снадобья готовил лекарь.

Швея сидела при свечах,
Чтоб прокормить семью без мужа,
И инженер над планом чах,
Мосты всегда ведь были нужны!

Любимому в ночи ответ
Слагала дева молодая.
И воск слезами лил со свеч.
Что лили свет, светя и тая.

Как раньше жили при свечах...