Лейтенант

Нина Сердюкова
Было это тайной -
тайно он любил.
Встретились случайно,
право, удивил.

Не ждала, конечно,
я таких речей:
знаешь, почему я
по сей час ничей?

Был "на ровном месте"
поворот крутой:
Надо быть нам вместе,
стань моей женой!

Что могла ответить
парню о святом?
Есть другой на свете?
Думы не о нём?

Встретились мы снова
после многих лет.
С лаской и любовно
мне дарил букет.

Стал он мариманом
с грозных субмарин.
Должность капитана,
счастлив, не один.

Вздох и откровение:
"Ты - первая любовь.
Прошлых лет видения
Будоражат кровь."