Машинка времени

Ника Симонова
На черном - белые,
на белом - черные
ложатся грубые, непокорные -
стежки - стихами.

Все шито белыми.
Все крыто красными
губами, голыми
руками схвачено:
Седых своячениц
до слез, до жалости
доводят шалости
верлибров пьяных.
Кто по гостиницам
сидит и офисам -
шипят, щетинятся,
но к рифмам просятся.
И тот, кто подлыми
оброс заботами
в огне да в полыме,
кто сник и стих -
те ценят вовремя
не платья с ботами,
а стильный стих!

Пока работает
машинка времени -
я рифм стаю
скроить готова!
Строчу, хватаю
руками голыми,
не ваши премии,
а форму
слова