Темп

Лина Баева
У меня было ровно три счастливых дня.
И каждый из них прочно связан с тобой:
В первый ты даже не заметил меня,
А в другие был  неприятный разговор.

Мне рядом с тобой неимоверно стыдно,
Даже дышать вблизи иногда тяжело.
Чувства лишают меня воздуха, видно,
Или с функцией легких что-то не то пошло.

Мне вообще кажется: я с тобой постарела,
Словно год укладывается в одну минуту.
Я не так уверена, хотя веду себя смело,
И прежней я точно никогда не буду.

Того и гляди, скоро пойдет седина,
А мне будет сложно списать ее на возраст.
Мне порой думается, что когда я одна,
Сильно ускоряется темп календарного роста.(5 декабря 2015 год)