Люблю я мертвецов...

Антон Твердохлебов
Люблю я мертвецов,
Ведь они всегда молчат!
И не врет мне их лицо,
Как волк, восхваляющий ягнят.

В обители всегда их тихо.
Не шумят там трупы по ночам,
Не веселятся люди лихо-
Там ночью спят все по гробам.

Мертвец- он ближе мне живого.
Живой и слушать не желает,
И перебивает без конца,
А в молчанье вечном вижу больше я родного,
Чем в бесконечном шуме живого наглеца.